26/09/06 |
Учетные тайны общественной кухни
Д. Васильев, главный бухгалтер фонда ИФРУСамое сложное на предприятии общественного питания – не приготовить вкусное блюдо, а посчитать его стоимость. При этом велика вероятность ошибки. И тому есть основания.Прежде чем начать расчеты, необходимо разобраться с особенностями кулинарного бизнеса....
|
31/07/06 |
Реализация путевок
Материалы подготовлены группой консультантов-методологов «BKR-Интерком-Аудит»
тел/факс (095) 937-3451 /
Санаторно-курортные путевки могут быть реализованы:
самостоятельно санаторно-курортными организациями (причем как физическим так
и юридическим лицам);
через посредников;
Рассмотрим...
|
06/06/06 |
Особенности налогообложения международных грузоперевозок
О. Сумина, юристМеждународные перевозки – дело хлопотное. Доставка товара от продавца покупателю – это самостоятельный бизнес. Он привлекает пристальное внимание налоговых служб. Чтобы не давать им лишнего повода для налоговых претензий, все острые углы необходимо сгладить на стадии подготовки...
|
13/04/06 |
Налог на прибыль в организациях общественного питания
С момента введения в действие главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) «Налог на прибыль организаций» все хозяйствующие субъекты, являющиеся плательщиками налога на прибыль, рассчитывают этот налог по правилам налогового учета, и организации общественного питания не являются...
|
24/05/05 |
Налоговый учет у организаций, занимающейся издательской деятельностью
Особенности учета НДС у издательства по возвращаемому некачественному товару
Согласно пункту 1 статьи 146 НК РФ реализация товаров (работ, услуг) на территории
Российской Федерации является объектом налогообложения по налогу на добавленную
стоимость. Налоговая база при реализации товаров...
|