Область увеличит производство мяса, молока, сыра
09/10/12,
Как сообщил губернатор Василий Бочкарев, в рамках российско-итальянского сотрудничества, в области будет реализован масштабный проект по производству говядины.
Ужа начата разработка проекта мясокомбината мощностью более 36 тысяч тонн мяса говядины в год. Мясо будет реализовываться в России и за рубежом. Для нужд комбината будет построен целый поселок для проживания специалистов из Пензенской области и других регионов страны. В качестве вспомогательного производства планируется запуск завода по выделке шкур и производству кожаных изделий. Предполагаемая территория строительства – Нижнеломовский район Пензенской области.
Еще один проект Пензенской области – увеличение производства молока. С этой целью создан продовольственный кластер, в который вошли Нижнеломовский, Наровчатский, Пачелмский районы. Здесь планируется построить12 новых молочных ферм, что позволит к 2018 году производить на этих площадях не менее 500 тысяч тонн в год.
Область намерена самостоятельно перерабатывать такие объемы молока. Для этого на молочном комбинате «Пензенский» начата реконструкция с целью увеличения мощностей. Переработкой молока займется также и молочный комбинат в Наровчате. Будет рассмотрена возможность реализации проекта по строительству сыроваренного завода.
«Проект грандиозный. Для сравнения могу сказать, что в 2011 году вся Пензенская область произвела столько же – 500 тысяч тонн молока», – отметил губернатор Василий Бочкарев.
|