В Пензенской области будут производить мясо индейки
25/07/11,
В пятницу в Нижнеломовском районе Пензенской области состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства проекта «Русской молочной компании» по выращиванию и переработке индейки. Согласно проекту, комплекс сможет производить 15 тыс. тонн готовой продукции в год.
«Я благодарен председателю Совета директоров ООО «Русская молочная компания» Науму Бабаеву и генеральному директору «Русмолко» Рашиду Хайрову за проявленную инициативу в реализации подобного проекта в Пензенской области, так как он требует не только больших финансовых вложений, но и огромной человеческой упертости. Подобные проекты придают динамичность развитию на селе здравоохранения, образования, а следовательно и повышению уровня культуры и в целом уровня жизни людей», — заявил глава региона.
Комплекс даст селу порядка 500 рабочих мет, а продукцию будут экспортировать более чем в 10 регионов России.
«В настоящее время кадровые агентства занимаются поиском профессионалов, которые в течение года будут обучать местных специалистов. При этом мы готовы организовать рабочие классы непосредственно на самом производстве, чтобы людям не приходилось никуда выезжать», — пояснил Наум Бабаев.
На церемонии открытия журналисты смогли задать вопросы и ответы получить от руководства компании. Идея производства мяса индейки принадлежит другой компании, которой не удалось воплотить в жизнь планы. Проект был остановлен на начальной стадии реализации и несколько лет находился в замороженном состоянии.
«Русская молочная компания» в начале 2011 года приняла решение о возобновлении работ. Комплекс будет представлять собой вертикально-интегрированную структуру и совместит инкубатор, мощности по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. Общий объем инвестиций превышает 4,5 млрд. рублей. Строительство финансируется из собственных средств компании и за счет кредитов ОАО «Россельхозбанк».
|