Пензенская область может стать лидером по производству перепелиных яиц
02/03/11,
Несколько недель назад в кооператив «Южный» (поселок Земетчино) завезли 2 тысячи перепелов из племхозяйств Москвы. В планах кооператива по разведению перепелов довести поголовье до 10 тысяч.
«Ниша практически свободна, ведь крупных фабрик по разведению перепелов нет нигде в мире. Этот бизнес высокорентабельный и быстроокупаемый – в пределах двух месяцев. По всем позициям — сплошные преимущества: технология выращивания птиц такова, что с ней могут справиться 2–3 человека; диетические и целебные свойства перепелиного яйца хорошо известны, а главное — это удобный товар для торговли, который можно хранить в три раза дольше, чем куриные яйца», – рассказывает председатель кооператива Юрий Хорин.
Перепелка достигает продуктивного возраста за 30–40 дней и за год приносит более 300 яиц. В перепелиных яйцах содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза – железа, чем в куриных. В них больше витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Перепелиное яйцо повышает иммунитет, полезно для профилактики раковых заболеваний (выводит радионуклиды из организма), сердечно-сосудистой системы, астмы и многих других болезней.
|
|
|