В Пензе начали выпуск детского питания
16/11/06, ТРК «Наш Дом»
Теперь пензенские малыши будут питаться экологически чистыми продуктами местного производства, недорогими и абсолютно безопасными для здоровья. В первую очередь речь идет о соках. Их выпуск начался на базе пензенского молочного комбината. Здесь открылся новый цех. Итальянское оборудование позволяет приблизить объемы производства к 24 тысячам бутылочек в час. По словам главного технолога Ольги Ивановой, на комбинате будут разливать десять видов осветленных соков для детского питания. Продукт предназначен для малышей начиная с двухлетнего возраста. В перспективе - розлив нектаров с мякотью и производство плодово-ягодного пюре. По словам начальника лаборатории Таисии Прямосудовой, продукция пензенского молочного комбината не будет уступать зарубежным образцам. В качестве главного дегустатора новых соков под маркой «Винни» пригласили губернатора Василия Бочкарева. Его познакомили не только с готовым продуктом, но и с производственным процессом. Пока соки делаются из привозных концентратов, но вскоре будет использоваться и местное сырье. По словам губернатора, это может быть тыква, морковь и свекла - то есть те овощи, которые хорошо растут на территории Пензенской области. Цех по производству плодово-ягодных соков для детского питания - это лишь половина задуманного проекта. В Заречном уже налаживается серийный выпуск консервов.
|