Горожан накормят экологически чистыми продуктами
!
26/09/06, ТРК «Наш Дом»
Городские предприниматели взялись за освоение сельских земель. Олег Тоцкий - один из немногих пензенских бизнесменов, которым удалось одновременно заняться животноводством и рыбоводством. В текущем году он нашел время и для овощеводства. Земля не должна пустовать - первый принцип, которым руководствуется хозяйственник. В Шемышейском районе на 42 гектарах земли соседствуют самые разные овощи, начиная от моркови и заканчивая баклажанами. Урожай уже собирают, и результаты работы впечатляют: с 60 соток - более 30 тонн огурцов, с одного гектара - около 500 центнеров лука. По словам Олега Тоцкого, вся продукция, выращенная на Шемышейской земле, экологически чистая. Здесь применялся исключительно ручной труд, а химические удобрения не использовались. На прилавках торговых центров овощи появятся не только в свежем виде. Пензенцам готовят сюрприз: уже ведется переработка продукта по старорусским рецептам. Покупатели смогут приобрести соленые бочковые огурцы и помидоры, моченые яблоки. К следующему году Олег Тоцкий планирует увеличить площади земель. Это значит, что в Пензе экологически чистых продуктов питания станет еще больше.
|